Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка формовщика колбасных изделий это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на формовщика колбасных изделий

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на формовщика колбасных изделий - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Выкса
🔥 Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Выкса
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Выкса
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Выкса
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Формовщик колбасных изделий Выкса

✔️ Программы обучения профессии формовщик колбасных изделий

1-й разряд
корочка 1-й разряд Формовщик колбасных изделий Выкса

Характеристика работ.

  • Размотка, перемотка шпагата в клубки, подготовка бирок и нарезание отрезков ниток шпагата для вязки колбасных изделий.


Должен знать:

  1. сорта шпагата и ниток;
  2. размеры кусков шпагата, ниток и правила подготовки ниток в зависимости от сорта колбасных изделий.;

Корочка "Формовщик колбасных изделий 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Формовщик колбасных изделий Выкса

Характеристика работ.

  • Выполнение отдельных операций в процессе формования колбасных изделий методом шприцевания под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
  • Надевание оболочки на цевку для наполнения фаршем.
  • Подпетливание копченостей.


Должен знать:

  1. виды и размеры оболочек и порядок их применения для вырабатываемых колбасных изделий;
  2. правила подпетливания копченостей.;

Корочка "Формовщик колбасных изделий 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Формовщик колбасных изделий Выкса

Характеристика работ.

  • Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на шприцах методом шприцевания и на автоматах под руководством формовщика колбасных изделий более высокой квалификации.
  • Перевязывание батонов или колец колбасных изделий для придания формы, необходимой плотности набивки и длины батона в соответствии с установленными для каждого вида колбасных изделий способами вязки, товарными отметками и нормами расхода.
  • Перекручивание оболочки с фаршем для сосисок, сарделек и отдельных видов колбасных изделий.
  • Накалывание (штриковка) батонов с целью удаления воздуха.
  • Навешивание колбасных изделий и копченостей на палки и подвешивание их на рамы или в автокоптилки.
  • Приготовление венгерского сала.
  • Подбор сырья, доставка его на обработку.
  • Зачистка и обрезка пластов шпика, придание определенной формы, натирка шпика перцем, передача на копчение.
  • Подпетливание, навешивание на палки, рамы и укладывание в тару.


Должен знать:

  1. правила подбора сырья, доставки его на обработку;
  2. технические условия на колбасные изделия.;

Корочка "Формовщик колбасных изделий 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Формовщик колбасных изделий Выкса

Характеристика работ.

  • Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки и фарша.
  • Установка и смена цевок.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления и разряжения на вакуум-шприцах.
  • Изготовление рулетов, балыков и шеек.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации обслуживаемых автоматов, вакуум-шприцов;
  2. требования, предъявляемые к качеству и плотности наполнения оболочки фаршем в зависимости от размера оболочки и сорта колбасных изделий;
  3. нормы расхода оболочки и фарша.;

Корочка "Формовщик колбасных изделий 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Формовщик колбасных изделий Выкса

Характеристика работ.

  • Формование колбасных изделий путем наполнения оболочки фаршем на вакуум-шприцах и автоматах с соблюдением необходимой плотности наполнения и норм расхода оболочки.
  • Полное изготовление фаршированных колбас, копченостей и штучных изделий (ветчины в форме, буженины, карбоната и др.
  • ).
  • Осмотр сырья, обрезание бахромок, обработка пряностями, удаление кости и хрящей.
  • Нарезание на пласты шпика и измельчение его по размерам в зависимости от сорта изделий, подготовка языков, свинины, телятины, говядины, яиц, масла и т.
  • п.
  • Формование колбасы, надевание оболочки.
  • Плотное свертывание и вязка.
  • Укладка в форму, передача на варку и дальнейшую обработку.
  • Соблюдение норм выхода готовой продукции.


Должен знать:

  1. качественные признаки и виды используемого сырья;
  2. правила подбора полуфабрикатов для фарширования (формования) слоеных и других колбас, копченостей и штучных изделий;
  3. технические условия на колбасные изделия и нормы выхода колбасных изделий.;

Корочка "Формовщик колбасных изделий 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии формовщика колбасных изделий. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  формовщиков колбасных изделий можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Выксе

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Формовщик колбасных изделий. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение формовщика колбасных изделий, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Формовщик колбасных изделий, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии формовщика колбасных изделий?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Формовщик колбасных изделий обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Формовщик колбасных изделий?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Формовщик колбасных изделий в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Выксе быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы формовщиков колбасных изделий у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок